Маршруты по Гонконгу. Семейная тропа на острове Ченг Чау

Остров Ченг Чау идеально подходит для недолгих пеших прогулок. По острову проложено несколько туристических маршрутов.
 Вы можете попытаться обойти их все за один день (что реально, но потребует некоторых физических затрат), или посветить осмотру острова несколько дней, совмещая пляжный отдых с походом по одному из маршрутов.

Мы выбрали второй вариант и ничуть об этом не пожалели. Отдых получился интересным и насыщенным, но не перегруженным. Первый день мы посвятили походу по семейной тропе (Cheung Chau Family Walk) в северной части острова.

Карта путешествия по Cheung Chau Family Walk, Гонконг

Семейная тропа острова Ченг Чау, Гонконг

Начали мы свой маршрут от храма Yuk Hui (Pak Tai Temple). Храм небольшой, но интересный благодаря своему яркому оформлению. В декоре, помимо цветов, изображено очень много различных сцен с использованием фигурок людей и животных, некоторые из которых можно рассматривать очень долго. Присутствует и другая, характерная для китайских храмов атрибутика: алтари, палочки благовоний, львы охраняющие вход, изображения драконов и прочее.

Yuk Hui Temple на острове Ченг Чау, Гонконг

От храма тропа поднимается вверх на сопку по улочкам и лестницам, мимо домов местных жителей и кладбища. Периодически открываются красивые виды на соседний остров Лантау.

Семейная тропа острова Ченг Чау, Гонконг

Тропа приводит к смотровому павильону — это самая высокая точка на Ченг Чау. С павильона виден практически весь остров. Очень красиво! Отдохнув и насладившись видами можно начинать спускаться к пляжу Tung Wan Tsai по живописной лестнице.

Побродив по пляжу, можно подниматься вверх. Тропа идет среди джунглей: то тут, то там свешиваются лианы, летают бабочки и мелькают стебли бамбука.

Cheung Chau Family Walk, Гонконг

Поднявшись на сопку, тропа начинает спуск на другую сторону и выходит на дорогу Cheung Kwai, которая в конце концов выводит на центральную набережную. По пути встречаются два пляжа. Особого желания искупаться они не вызвали, зато в прибрежной зоне на камнях можно увидеть интересную морскую живность.

Если силы еще остались, то можно продолжить прогулку, пройдя через всю набережную до конца. Здесь начинается еще один, пожалуй самый популярный маршрут — тропа к пещере пирата, в которой он спрятал свои сокровища 🙂

Знак сообщает, что по этой тропинке ходить нельзя, Гонконг

Tags: , , , ,

No comments yet.

Добавить комментарий