Пляжи Гонконга: Остров Ченг Чау

На острове Ченг Чау два официальных пляжа: Tung Wan Beach и Kwun Yam Wan Beach.

Это прекрасно оборудованные пляжи с сетками от акул, спасателями, раздевалками и душевыми. По чистоте воды они относятся к пляжам 1 класса. Песок здесь мелкий светло-желтый.

Kwun Yam Wan Beach, Гонконг

Tung Wan Beach, Гонконг

Пляж Tung Wan считается центральным пляжем острова. Попасть на него очень просто: достаточно пройти по прямой от центрального пирса и через 5 минут вы увидите пляж.

Tung Wan Beach, Гонконг

Бухта достаточно большая, однако официальный пляж находится на правой стороне. Там же расположена единственная на острове гостиница.

Tung Wan Beach, Гонконг

С левой стороны берег занимают частные дома (в которых, кстати, можно недорого снимать комнаты). Здесь после сильного волнения море выбрасывает на песок много мусора, поэтому пляж не выглядит привлекательным. Если на официальном пляже берег убирают каждый день, то с левой стороны это делается раз в неделю. В выходные дни на пляже Tung Wan очень многолюдно, поэтому поездку сюда лучше запланировать на будни.

Tung Wan Beach, Гонконг

Заканчивается пляж пешеходной набережной, которая утыкается в вертолетную площадку. Вертолеты здесь приземляются достаточно часто, очевидно выполняя функцию машины скорой помощи для тяжелобольных пациентов, а также привозят и увозят богатых туристов.

Tung Wan Beach и Kwun Yam Wan Beach, Гонконг

За вертолетной площадкой начинается пляж Kwun Yam Wan Beach. Он меньше, чем Tung Wan Beach, но более уютный. Здесь на берегу размещается кафе, а также база по обучению виндсёрфингу и прокат соответствующего инвентаря.

Kwun Yam Wan Beach, Гонконг

Помимо официальных пляжей на Ченг Чау есть несколько диких пляжей. Они не оборудованы, но вполне пригодны для купания. Самым симпатичным из них нам показался Pak Tso Wan Beach. К нему ведет живописная тропинка, начинающаяся от пещеры пирата и идущая вдоль моря. Можно сюда попасть и по Peak Road.

Pak Tso Wan, Гонконг

На другой стороне острова есть еще один пляж — Tung Wan Tsai или Коралловый пляж. Находится он в красивой бухте, правда спуск сюда (а вернее подъем потом обратно) достаточно крутой. К пляжу ведут две лестницы. Одна из них идет по лесу, а вторая начинается на вершине сопки, возле смотровой площадки, а затем спускается по склону.

Tung Wan Tsai (Coral Beach), Гонконг

На пляже действительно можно найти остатки кораллов. Однако минус пляжа в том, что сюда прибивает много мусора, а уборкой, естественно, никто не занимается.

Tung Wan Tsai (Coral Beach), Гонконг

Недалеко от центральной набережной в бухте Tai Kwan Wan (если стоять лицом к морю, то нужно идти вправо до самого конца) есть несколько песчаных зон. Один из таких пляжей мы назвали собачьим, так как там на песочке мирно спали около 10 собак. На официальные пляжи собак не пускают, поэтому они, видимо, сделали свой.
К слову, собаки у них спокойные и на людей внимания не обращают.

Tai Kwan Wan, Гонконг

В целом, остров Ченг Чау идеально подходит для пляжного отдыха: хорошие пляжи с мелким песком, чистое море, красивые виды и полное отсутствие машин и небоскребов.

Tags: ,