Что посмотреть в Гонконге: Тропа наследия Пин Шань (Ping Shan Heritage Trail)

Исторических достопримечательностей в Гонконге не так уж и много, поэтому если вы хотите окунуться в прошлое города посетите тропу наследия Пин Шань.

Расположена она в районе Ping Shan, возле станции метро Tin Shui Wai. Свою историю эта местность ведет со времен эпохи династии Юань (1271-1368). Здесь находятся самые старые в Гонконге здания.

Тропа наследия Пин Шань, Гонконг

Маршрут был официально открыт в декабре 1993 года. Проходит он через деревню Цуэн и включает в себя 12 исторических памятников.

Ping Shan Heritage Trail, Гонконг

Как добраться:

Добираться сюда очень просто: в районе Коулун садимся на станцию East Tsim Sha Tsui (сиреневая ветка) и едем до станции Tin Shui Wai. Время в пути около 30 минут.

Карта Ping Shan Heritage Trail, Гонконг

Ping Shan Heritage Trail, Гонконг

Маршрут проложен достаточно путано, хотя иногда и попадаются указатели. Начинается он от пагоды Tsui Sing Lau, её хорошо заметно при выходе со станции.

Tsui Sing Lau Pagoda

Пагода была построена более 600 лет назад. Название Tsui Sing Lau переводится с китайского как «пагода сбора звезд». Изначально она состояла из семи этажей, но была разрушена во время сильной бури. Сейчас она имеет всего три этажа и достигает в высоту около 13 метров. Считается, что расположение пагоды помогает улучшить фэн-шуй окружающей местности и способствует благополучию деревни.

Осмотрев пагоду придется немного вернуться назад, так как тропа идет дальше по дороге до пруда. Возле пруда расположен старый алтарь, посвященный Богу Земли. Такие алтари являются традиционными для китайских деревень. Они представляют собой кирпичную конструкцию, на которой размещают несколько камней, символизирующих присутствие Бога. Бог Земли почитается как защитник и хранитель деревни.

Храм Бога Земли на тропе наследия Пин Шань, Гонконг

Sheung Cheung Wai

От алтаря следует свернуть на дорогу, ведущую влево. Здесь начинаются основные достопримечательности маршрута: огороженный поселок Sheung Cheung Wai, храм Yeung Hau, родовые залы Тан и Ю Киу (Tang Ancestral Hall и Yu Kiu Ancestral Hall), Зал Кунь Тин.

Tang Ancestral Hall

Yu Kiu Ancestral Hall

Есть, наверное, какая-то система их осмотра, но мы передвигались весьма хаотично, просто идя к тому, что привлекало наше внимание. Иногда на пути попадались старые дома, с традиционными внутренними двориками, маленькие алтари не отмеченные в маршруте, но не менее интересные.

Ching Shu Hin, Гонконг

Yeung Hau Temple, Гонконг

Заключительная часть маршрута — выставочный зал The Ping Shan Tang Clan Gallery. Вход туда бесплатный. Внутри находятся экспозиции, рассказывающие о клане Тан и истории развития района.

The Ping Shan Tang Clan Gallery

Совет! Очень удобно совместить экскурсию по тропе наследия Пин Шань с посещением парка водно-болотных угодий Hong Kong Wetland Park.

Tags: , , ,

No comments yet.

Добавить комментарий