Что посмотреть в Гонконге: Центральный причал (Central Piers)

Каждый путешественник, изучающий достопримечательности Гонконга, в один из дней обязательно попадет на центральный причал. Избежать этого места практически невозможно, особенно если вы хотите побывать на близлежащих островах или прокатиться на знаменитом Star Ferry через залив Виктория.

Central Piers, Гонконг

Расположен Central Piers на острове Гонконг недалеко от станции метро Central. С полуострова Коулун сюда можно также попасть на водном трамвайчике Star Ferry (станция метро Tsim Sha Tsui, паромный причал). Время в пути составит около 15 минут, а цена проезда будет даже меньше, чем на метро.

По дороге к Центральному причалу, Гонконг

Вообще, путешествия водным транспортом в Гонконге обходятся совсем недорого. Очень удобно в таких поездках пользоваться картой Октопус. С ней вам не нужно стоять в очереди за билетами. Достаточно пройти через отдельный турникет, приложив к нему карту.

Центральный причал, Гонконг

С Центрального причала вы можете отправиться на разные острова, главное выбрать правильный пирс:

От пирса № 2 отходят паромы по маршруту Central — Park Island, время в пути 30 мин

С пирса № 3 можно за 30 минут добраться до Discovery Bay

От пирса № 4 отходят паромы на остров Ламма по двум направлениям: Sok Kwu Wan и Yung Shue Wan. Паромы ходят достаточно часто, время в пути около 20 мин.

Пирс № 5 — остров Ченг Чау, время в пути 20 мин. Расписание паромов тут.

Пирс № 6 — остров Peng Chau и Mui Wo (остров Лантау), 30 минут плавания

К пирсу № 7 причаливает Star Ferry с поуострова Коулун. Кораблик ходит через каждые 8 минут.

На пирсе № 8 разместился Гонконгский музей моря (Hong Kong Maritime Museum). Время работы и стоимость можно посмотреть на сайте

От пирса № 9 отходит прогулочный экскурсионный кораблик Dukling (тот самый с красными парусами), считающийся символом Гонконга. Билеты на него нужно покупать заранее. Есть онлайн сервис.

Star Ferry, Гонконг

Central Piers, Гонконг

 

Ожидая свой паром, можно прогуляться по набережной. Central and Western District Promenade достаточно длинная пешеходная зона, проходящая через все пирсы. Между пирсами № 9 и 10 стоит колесо обозрения Hong Kong Observation Wheel. Правда оно теряется по сравнению с окружающими его небоскребами.

Central and Western District Promenade, Гонконг

Hong Kong Observation Wheel

Слева от Центрального пирса находится Hong Kong Macau Ferry Terminal откуда на скоростном катере можно добраться до Макао.

Вид на Коулун с центрального причала, Гонконг

Central Piers имеет очень удачное расположение в самом сердце Гонконга, в одном из наиболее популярных его районов. Тем удивительнее тот факт, что всего через 20 минут вы из шумного суетливого города сможете попасть на остров, где будете лежать на пляже или гулять по тропинкам среди джунглей, наслаждаясь тишиной и покоем.

Tags: , ,

No comments yet.

Добавить комментарий