Интернет в Китае: зачем устанавливать VPN

Партнерский материал

Каждый хочет посетить такую прекрасную страну, как Китай, но не все знают об интернет цензуре, которая процветает уже не первое десятилетие. Суть в том, что КНР — как коммунистическое государство, защищает своих граждан и туристов от Загнивающего Запада, а именно — от интернет ресурсов, которые он предоставляет. Официальная причина блокировки — ограждение от экстремизма. Если вы всё же хотите пользоваться привычным интернетом без ограничений в Китае, то проверенный VPN-сервис для КНР — обязательное приобретение перед поездкой туда.

Интернет в Китае: зачем устанавливать VPN

Особенности китайского интернета: что необходимо знать туристу

Великий китайский фаервол “Золотой Щит” — именно он следит за сетевым порядком в КНР. Что же он блокирует, спросите вы? Возможно эти сервисы не так важны для ежедневного пользования? Смею вас огорчить, блокируемые интернет ресурсы действительно популярны за границами Китая. Если вы сможете существовать без Gmail, YouTube, Instagram, WhatsApp, а также иных сервисов, связанных с Америкой, то никаких проблем не возникнет, вы будете чувствовать себя комфортно.

Интернет в Китае: зачем устанавливать VPN

Способы использования заблокированных сайтов и приложений

Если вы не хотите мириться с цензурой, а WeChat (мессенджер) c Youku Tudou (видеохостинг) — не ваш выбор, то следует как-то обходить китайские запреты. Три популярных способа, которыми не брезгует даже коренное население Поднебесной, для пользования запретными сервисами, ниже.

Зачем устанавливать VPN при поездке в Китай
  1. Использовать прокси. Если вам требуется просто обойти блокировку, и вам не важна степень защиты вашей информации, то прокси-сервисы подойдут как нельзя кстати. Основная задача прокси — провести ваш запрос через их сервера. Они с этим справляются на ура, но уровень безопасности соединения “устройство —— сервер”, оставляет желать лучшего.
  2. Изменение настроек DNS. Большинство блокировок основаны на изменении DNS-настроек. То есть, если вы просто будите использовать другой DNS-сервер, то доступ к заблокированным сайтам и приложениям будет открыт, ведь все будут думать, что вы получаете доступ из соответствующей страны.
  3. Использование VPN-сервисов. Применение VPN — пожалуй, самый эффективный способ обхода блокировок, ведь он не только дает доступ к заблокированным веб-ресурсам, но и 100% шифрует все данные, которые проходят через него. То есть применение проверенного VPN-сервиса для Китая позволит обманывать “Золотой Щит” и пользоваться нужными сайтами и приложениями без нежелательной потери конфиденциальности вашей информации.
Интернет в Китае: зачем устанавливать VPN

Проблемы с VPN в Китае

После создания великого защитного фаервола “Золотой Щит” правительство КНР заметило, что каждый второй житель их страны пользуется VPN-сервисами, которые без проблем обходят хваленого защитника. Вследствие этого они решили предпринять попытку заблокировать все возможные VPN каналы. Это оказалось просто, на первый взгляд, так как отечественные VPN быстро находились и убирались интернет-провайдерами. Но далеко не все VPN-сервисы были заблокированы.

Например те, которые поддерживают надежный алгоритм шифрования, абсолютно не подвержены обнаружению. Именно такие VPN стабильно функционируют на территории Китая и по сей день.

Интернет в Китае: зачем устанавливать VPN

Лучший VPN-сервис для Китая

Для того, чтобы VPN смог обходить защитный фаервол, он должен иметь надежные протоколы шифрования. К сожалению, сервисов, которые ими владеют, не так много. На сайте china-vpn.ru можно ознакомиться с полным перечнем таковых. Лучший VPN-сервис по многочисленным тестам на безопасность будет представлен ниже.

ExpressVPN — легендарный VPN, который бесперебойно обслуживает своих клиентов вот уже более 10 лет. Высокая скорость работы, надежный алгоритм шифрования данных (AES-256), круглосуточная техническая поддержка — это все про него. Небольшим минусом является завышенная стоимость, но и это поправимо, можно нажать на кнопочку ниже и существенно сэкономить.

Купить ExpressVPN на 49% дешевле

Tags: ,

Один комментарий to “Интернет в Китае: зачем устанавливать VPN”

  1. Аркон 21.06.2019 at 21:58 #

    В начале июня в Китае заблокировали почти все ВПН, экспресс тоже упал на 2 часа, но потом вернулся!! Не понимаю почему стране мешает использование воцап или инстаграм.. Всем советую этот VPN