Кухня Китая
Блюда китайской кухни широко известны во всем мире. Они отличаются способом приготовления, использованием большого количества приправ и необычным сочетанием разных вкусов.
Одним из основных ингредиентов китайской кухни является соевый соус, который добавляется практически во все блюда. Активно используются перец, жгучая паприка, имбирь, чеснок, лук, сельдерей.
Следует отметить, что зелень и овощи являются непременной частью кухни Китая. Их едят сырыми, жарят, варят, тушат, смешивают с мясом, грибами и орехами, тем самым добиваясь непривычных для нас, а порой и удивительных, вкусовых ощущений.
О китайской кухне можно рассказывать долго и со вкусом, но лучше её всё-таки попробовать. Ну, или хотя бы увидеть…
Все блюда китайской кухни нужно обязательно есть палочками, так гораздо вкуснее! 🙂