Международный аэропорт Тайбэя — Таоюань

Аэропорт Тайбэя — Таоюань можно смело назвать вратами острова Тайвань. Ежедневно он принимает тысячи туристов с разных стран мира.

Море и горы острова Тайвань
Море и горы острова Тайвань
Золотой водопад, Тайвань
Золотой водопад, Тайвань

Перелёт на Тайвань: сколько лететь, разница во времени

24 мая был запущен первый прямой рейс до Тайбэя из Владивостока. Вылет осуществляет авиакомпания S7 один раз в неделю по пятницам. Время в пути — около трёх с половиной часов.

Тайвань с самолёта
Тайвань с самолёта

За время полёта вам предложат прохладительные напитки, горячий обед и чай. В честь того, что мы летели самым первым рейсом всем на борту было предложено шампанское.

Еда в самолёте на маршруте Владивосток - Тайбэй
Еда в самолёте на маршруте Владивосток — Тайбэй

Время на Тайване отличается от Владивостока и Хабаровска на — 2 часа, от Москвы на + 5 часов.

Природа острова Тайвань
Природа острова Тайвань

Прохождение границы (таможня)

Перед прохождением таможни необходимо заполнить миграционную карту. Они лежат на специальных стойках или их можно получить у служащего возле таможенного контроля.

Аэропорт Тайбэя -Таоюань, Тайвань
Аэропорт Тайбэя -Таоюань, Тайвань

В правилах въезда написано, что для безвизового посещения Тайваня у туристов должны быть обратные билеты, бронь отеля и подтверждение финансовой состоятельности. У нас же на границе спросили лишь подтверждение брони, так как в миграционной карте мы указали не название отеля, а адрес жилья, снятого через airbnb. Мы показали распечатку и больше вопросов не было.

Тайбэй ночью
Тайбэй ночью

Имейте в виду, что на Тайвань нельзя ввозить мясо и мясные продукты. Нарушение этого правила может грозить крупным штрафом. Нас попросили вытащить из сумки хлеб, сыр и печенье. Посмотрели на них и положили всё обратно без возражений.

По пути в международный аэропорт Тайбэя
По пути в международный аэропорт Тайбэя

Обмен денег в аэропорту Тайбэя

Деньги лучше всего обменять в аэропорту, иначе потом замучаетесь искать в выходные открытый банк. Меняют доллары, евро, юани, йены и др. Рубли к обмену не принимаются. За обмен денег берётся комиссия, порядка 60 рублей. По пути к выходу из аэропорта вам встретится множество обменных контор, так что не стоит стоять в очереди в первую попавшуюся.

Международный аэропорт Тайбэя, Тайвань
Международный аэропорт Тайбэя, Тайвань

Мы брали с собой и наличные, и банковскую карту. Карту принимают в сети магазинах 7-11, многих супермаркетах, крупных торговых центрах и ресторанах, что очень удобно. Плюс, как оказалось, за пользование картой на Тайване сбербанк продолжает начислять бонусы.

Ущелье Тароко, Тайвань
Ущелье Тароко, Тайвань

На ночных рынках, мелких «едальнях» и в некрупных городах карту могут не принимать, так что наличные тоже стоит иметь. Не принимает карту сеть магазинов Family Mart, что нас удивило.

Город Тайбэй, Тайвань
Город Тайбэй, Тайвань

Валюта Тайваня — новый Тайваньский доллар (NT$). Переводить NT$ на рубли очень удобно. Достаточно цену в NT$ умножить на 2.

Waiao Beach, Тайвань
Waiao Beach, Тайвань

Как добраться из аэропорта Таоюань в Тайбэй

Проще всего добраться до Тайбэя из международного аэропорта на аэро-экспрессе. Найти его достаточно легко — просто следуйте по стрелкам.

Вид на Тайбэй с аэро-экспресса, Тайвань
Вид на Тайбэй с аэро-экспресса, Тайвань
Дорога из аэропорта Тайбэя
Дорога из аэропорта Тайбэя

Перед турникетом стоят аппараты, где можно купить билет или транспортную карту. Стоимость поездки — 160 NT$, по EasyCard — 150 NT$. Время в пути составит 40 минут.

На поезде из аэропорта Тайбэя
На поезде из аэропорта в Тайбэй
Taipei Main Station
Taipei Main Station

Конечная станция аэро-экспресса — Taipei Main Station. Здесь находится главный железнодорожный вокзал Тайбэя и автобусная станция, что позволяет легко добраться до любой точки Тайваня.

Tags: , , ,

No comments yet.

Добавить комментарий