Что посмотреть в Тайбэе: Тайбэй 101 и смотровая площадка на горе Слон

Небоскрёб Тайбэй 101 по праву можно назвать символом Тайваньской столицы. На любом изображении города вы обязательно увидите его.

Ночной Тайбэй со смотровой площадки, Тайвань
Ночной Тайбэй со смотровой площадки, Тайвань

Тайбэй 101 возвышается над остальными домами и является самым высоким зданием на Тайване. Как видно из названия в небоскрёбе 101 этаж. Это огромный бизнес-центр с магазинами, офисами и, конечно же, смотровой площадкой на 89 этаже.

Небоскрёб Тайбэй 101, Тайвань
Небоскрёб Тайбэй 101, Тайвань

При строительстве небоскрёба использовались уникальные технологии, позволяющие ему выдерживать сильные порывы ветра и землетрясения. Здесь находятся самые быстрые лифты в мире, способные перемещаться со скоростью 60 км/час.

Тайбэй 101, Тайвань
Тайбэй 101, Тайвань

Башня Тайбэй 101 является одной из главных достопримечательностей города, наряду с храмом Луншань и Мемориалом Чан Кайши.

Смотровая площадка на горе Слон

Большинство путешественников поднимаются на смотровую площадку небоскрёба, чтобы сделать панорамные снимки города. Мы тоже думали подниматься или нет. Останавливало то, что при осмотре города с небоскрёба его самого видно не будет. А что за фотографии Тайбэя без главного символа?

Город Тайбэй с ночной подсветкой, Тайвань
Город Тайбэй с ночной подсветкой, Тайвань

Нашлось отличное решение — недалеко от Тайбэй 101 есть гора Слон (Elephant Mountain). Здесь расположено несколько смотровых площадок. С них отлично виден город и башня 101. Плюсом является и то, что вход на них совершенно бесплатный. Единственное, что потребуется от туриста — это преодоление большого количества ступенек в гору.

Лестница на смотровую площадку на горе Слон
Лестница на смотровую площадку на горе Слон, Тайбэй

Мы пошли на Elephant Mountain вечером, чтобы полюбоваться на Тайбэй с ночной подсветкой. Думали, что будем совершать восхождение в одиночестве, но людей было достаточно.

Башня 101 с ночной подсветкой, Тайвань
Башня 101 с ночной подсветкой, Тайвань

Большинство доходит лишь до первой смотровой площадки. Поэтому здесь всегда многолюдно, но вот вид ещё не очень хороший. На второй площадке вид лучше, а народу меньше.

Тайбэй со смотровой площадки, Тайвань
Тайбэй со смотровой площадки, Тайвань

Самая хорошая — третья площадка. Она расположена немного выше второй, но тропинка на неё скрыта кустами, поэтому в темноте её почти никто не находил. Здесь сделана деревянная терраса с лавочками для любования видами. Есть даже питьевой фонтанчик.

Смотровая площадка на Elephant Mountain
Смотровая площадка на Elephant Mountain, Тайбэй

Сделав кучу красивых снимков и насладившись панорамой Тайбэя можно выдвигаться обратно. Освещение лестницы не очень хорошее, поэтому лучше иметь с собой фонарик.

Башня Тайбэй 101 со смотровой площадки на горе Слон, Тайвань
Башня Тайбэй 101 со смотровой площадки на горе Слон, Тайвань

Спустившись вниз, можно побродить по району возле Тайбэй 101 или перекусить в одном из многочисленных ресторанчиков.

Как добраться до Тайбэй 101 и горы Слон

Увидеть башню очень просто — достаточно выйти на станции метро Taipei 101/World Trade Center Station красной ветки.

Дорога к Elephant Mountain
Дорога к Elephant Mountain

Чтобы попасть на смотровую площадку горы Слон нужно выйти на станции метро Xiangshan Station (красная ветка). Далее следует пройти вдоль парка Xiangshan, а затем свернуть налево. Дорога выведет вас к лестнице в гору — это и есть начало маршрута.

Tags: , ,

No comments yet.

Добавить комментарий