Город Тяньцзинь. Участок Великой китайской стены Хуанъягуань (Huangyaguan)

Тяньцзинь — крупный город на северо-востоке Китая. Граничит с провинцией Хэбэй и Пекином, до которого около 100 км.

С востока Тяньцзинь омывается водами Бохайского залива. Город возник в 13 веке на месте рыбацкого посёлка Чжигу, но свое имя он получил только в 1405 году.

В настоящее время Тяньцзинь является третьим по величине городом после Пекина и Шанхая, здесь проживает более 14 млн. человек. Его отличает удивительная архитектура, интересные исторические достопримечательности, наличие морского побережья и, пока ещё, небольшая популярность у туристов.

Город Тяньцзинь

Город Тяньцзинь

Жилой район города Тяньцзинь

Жилой район города Тяньцзинь

Историческая улица. Тяньцзинь

Историческая улица

Тяньцзинь. Лотки

Тяньцзинь.

Скульптура малыша на улице. Тяньцзинь

Скульптура малыша на улице

Одной из самых известных и наиболее посещаемых достопримечательностей Тяньцзиня является участок Великой китайской стены Хуанъягуань (Huangyaguan). Расположенный в горах в самой северной части уезда Цзи города Тяньцзинь он протянулся на 42 километра.

Стена петляет по горному хребту то опускаясь, то резко взмывая к небу. В некоторых местах ступени становятся особенно высокими и крутыми.

Возле Великой Китайской стены

Возле Великой Китайской стены

Участок Великой китайской стены около города Тяньцзинь

Участок Великой Китайской стены около города Тяньцзинь

Своё название Хуанъягуань или «желтая скала» стена получила по цвету окружающих холмов и скал. Созданная в 557 году она была дважды реставрирована: в эпоху правления династии Мин (1368 г. — 1644 г.) и в 1985 году. В 1986 году стена была внесена в список охраняемых реликвий Китая.

Участок Великой Китайской стены Хуанъягуань

Участок Великой Китайской стены Хуанъягуань

Стена Хуанъягуань или желтая скала

Стена Хуанъягуань или желтая скала

В путешествии по стене туристов встречают неприступные сторожевые башни, каменные бойницы, множество лестниц и ступеней. Однако все трудности забываются, когда перед удивленным путником открываются великолепные горные пейзажи, водопады и стремительные ручьи.

Великая Китайская стена Хуанъягуань. Тяньцзинь

Великая Китайская стена Хуанъягуань

Tags: , , , , , ,