Отзыв об отдыхе в отеле Linda Sea View в 2018 г, город Санья, бухта Дадунхай

Одна из важнейших задач, встающих перед путешественником при покупке тура это выбор отеля. А так как поездку организует туроператор, то и выбирать отель приходится из тех, что он предлагает. Далее все зависит от бюджета туриста, его предпочтений и требований.

Нашим основным критерием было нахождение отеля в бухте Дадунхай, близость к морю и недорогая стоимость. Отель Linda Sea View всем этим требованиям соответствовал.

Отель Linda Sea View, Хайнань

Отель Linda Sea View, Хайнань

Бухта Дадунхай, Хайнань

Бухта Дадунхай, Хайнань

Расположение отеля Linda Sea View

Собственно расположение отеля — это его самый большой плюс. Стоит только перейти дорогу и вы в самом центре бухты Дадунхай. Множество ресторанов, торговые центры, палатки с фруктами, пляжной атрибутикой и сувенирами находятся в 3 минутах от отеля, а за 5 минут вы дойдете до моря. Здесь же находятся и остановки общественного транспорта, что тоже очень удобно. Из отеля прекрасно видна главная достопримечательность бухты Дадунхай — площадь со статуей пловцов, а вечером с площадки с бассейном можно наблюдать за танцами на этой самой площади. Многих пугает переход дороги, но к этому быстро приспосабливаешься. К тому же если пойти от отеля не вправо, а влево, то можно дойти до перехода со светофором и спокойно перейти дорогу.

Здание отеля Linda Sea View, город Санья

Здание отеля Linda Sea View, город Санья

Пляж Дадунхай, Хайнань

Пляж Дадунхай, Хайнань

Бухта Дадунхай, Хайнань

Бухта Дадунхай, Хайнань

Про отель

Сразу хочется отметить, что отель для бюджетных, не придирчивых туристов. Все старенькое, затертое и залапанное тысячами постояльцев. Что-то всё время ремонтируют и чинят. К середине нашего отдыха один из лифтов сломался, что создало толкучку возле оставшегося. WI-Fi только в холле отеля и работает с перебоями, так если народу сидит много, то можно даже не пытаться подключится. Девочки администраторши по русски не говорят, что-то пытаются понять по английски, но тоже с трудом. Зато в холле днем всегда сидят гиды и все вопросы можно решать через них.

Главный вход отеля Linda Sea View, город Санья

Главный вход отеля Linda Sea View, город Санья

Сбоку в отеле находится магазинчик с продуктами и сувенирами. Ценник там так себе, зато кокосы недорогие — 8 юаней штука (на набережной они стоят от 15 и выше). В холле отеля есть бар с напитками и чайная лавка. Ценник на чай в ней примерно такой же как и в торговых центрах, так что если лень выбирать можно закупиться и здесь, что мы и сделали. Любой чай можно попробовать перед покупкой.

Отель Linda Sea View, Хайнань

Отель Linda Sea View, Хайнань

Заселение

Мы заселялись часов в 12 дня. Депозит не взяли, пояснив, что у отеля новый хозяин и новые условия. Гид сразу предупредила всех, чтобы проверяли номера, если что не так сразу говорить ей. Нам не повезло и достался номер с неработающим кондиционером. Поэтому после двух мы ходили по отелю и выбирали новый номер. В результате был выбран угловой номер на 3 этаже в корпусе С.

Холл отеля Linda Sea View, Хайнань

Холл отеля Linda Sea View, Хайнань

Про номер

Номер, как и весь отель старенький. Кондиционер шумит, но охлаждает и на том спасибо. У нас сломался сейф, но по нашей просьбе его сразу же заменили. В целом в номере есть все необходимое: холодильник, кровати, столы, зеркала, тумбы, телевизор (кому нужен), фен в ванной. Есть балкон, правда там все время были лужи от кондиционера.

Номер отеля Linda Sea View, город Санья

Номер отеля Linda Sea View, город Санья

Ежедневно приносили две бутылки воды, а когда заметили, что мы пьем чай, вместо двух пакетиков стали класть 4, а иногда и 6. Наборы для ванной всё время были разные, видимо что оставалось. Но в общем были: зубные щетки с пастой, расчески, шапочки для душа, ватные палочки, мыло, одноразовый станок для бритья. В душе дозатор с шамунем-мылом. Полотенца меняли по только им понятному графику. Попадались то чистые красивые, то дырявые и с пятнами.

Номер отеля Linda Sea View, город Санья

Полы в номере грязные, босиком мы там ходить не рискнули, поэтому постелили возле кровати полотенце и голыми ногами стояли только там, а так перемещались по комнате в тапках.
Уборка в номерах чисто символическая, зато каждый день где-то с 14 до 16, хотя иногда убирались и в 12. Если мы были в номере, то просили чтобы полы в комнате не мыли, а то после их помывки еще долго стояла вонь какого-то химического средства и лужи на полу.
Порадовало чистое белое постельное бельё, а вот кровать на наш вкус была жестковата.

Номер отеля Linda Sea View, город Санья

Про завтраки

Завтраки входят в стоимость. Столовая расположена на первом этаже прямо по коридору за стойкой администратора. Время завтраков с 7 до 10.30. Никакие талоны не нужны, достаточно подойти к мальчику, стоящему у входа в зал и записать номер своей комнаты и количество человек.
Сразу хочется отметить, что ничего мясного на завтрак вы не увидите. Так как мы к мясу относимся спокойно, нас это не расстраивало. Голодными мы не ушли ни разу.

Отель Linda Sea View, Хайнань

Отель Linda Sea View, Хайнань

Какие-то блюда были постоянно, а какие-то менялись. Так, всегда были рис, спагетти, вареные яйца, паровые булки, крупяные каши с бульоном, маринованные острые овощи, тосты, булочки, свежая красная капуста и арбуз. Из сменных блюд — отварной картофель, кукуруза, тофу и фасоль в подливках, вареная и тушеная капуста разных видов, тыква. Из напитков — чай и кофе в термосах, холодный чай, апельсиновый и какой-то ягодный напитки из аппарата. Единственное чего всем не хватило это какого-нибудь джема к булочкам и тостам. В целом, всё предложенное было вполне съедобным.

Про бассейн

Бассейн расположен на 4 этаже на площадке между корпусами. Время работы бассейна с 10 до 23. Уборка проводится до 10. Есть мелкий бассейн для детей, несколько шезлонгов, всегда сидит дежурный. С площадки открывается вид на площадь и море вдалеке. Вечером от сюда можно любоваться городской подсветкой. Никаких претензий к бассейну у нас не возникло. Правда мы купались в основном вечером, слушая крики летучих мышей, а иногда наблюдая и их самих. Вода в бассейне прохладная и прекрасно охлаждает после жаркого дня.

Бассейн отеля Linda Sea View, город Санья

Бассейн отеля Linda Sea View, город Санья

Вывод

Нас отель устроил. Да, старенький с кучей недостатков, но удачно расположен и недорогой по цене. Для тех, кому отель нужен чтобы придти и поспать. Если же вы собираетесь большую часть времени проводить в отеле, то лучше выбрать что-то другое.

Tags:

No comments yet.

Добавить комментарий