Остров Хайнань. Тропический лес Ялонгбей (Ялонг Бей) в бухте Ялунвань.

Тропический лес Ялонгбей располагается на сопке, недалеко от бухты Ялунвань. От одного интересного участка до другого вы перемещаетесь на небольшом открытом автобусе. Причём дорога представляет собой серпантин, идущий то вверх, то вниз. Скорость проезда, манера вождения местных водителей, резкие повороты с крутыми обрывами по бокам, а также неизвестно откуда взявшиеся встречные автобусы не оставят вас равнодушными и сделают поездку весьма запоминающейся.

Готовьтесь к неожиданностям: люди из внезапно выскочившего вам на встречу автобуса попытаются напугать вас громким хоровым криком. Если есть желание и силы можно ответить им тем же.

Возле входа в тропический лес Ялонгбей. Хайнань

Возле входа в тропический лес Ялонгбей

Лес Ялонгбей. Хайнань

Лес Ялонгбей

С каждым поворотом дорога поднимается всё выше и перед вами открываются новые потрясающие виды. Первая остановка — аллея орхидей. Тропинка уводит в глубь тропического леса, делает по нему петлю и вновь выходит на дорогу. По пути можно бросить монетку на счастье в пруд к древней черепахе, полюбоваться орхидеями, узнать много интересного о жизни страусов и даже прокатиться на одном из них (естественно за отдельную плату). Не обходится и без многочисленных сувениров, лотков с фруктами и традиционной едой.

Аллея орхидей. Хайнань

Аллея орхидей

Орхидеи в тропическом лесу. Хайнань

Орхидеи в тропическом лесу

Пруд в тропическом лесу Ялонгбей. Хайнань

Пруд в тропическом лесу Ялонгбей

Один из обитателей тропического леса. Хайнань

Один из обитателей тропического леса

Тропический лес Ялонгбей. Хайнань

Тропический лес Ялонгбей

Второй этап — висящий мост над обрывом. Все встают в очередь и гуськом друг за другом выходят на мост. Лучше всего держаться за поручни двумя руками, так как если людей много мост сильно раскачивается. Выходишь на середину, останавливаешься и обозреваешь окружающие красоты: вдалеке бирюзовое море бухты Ялунвань, рядом на сопках — маленькие домики элитного отеля, а под ногами зелёные деревья, цветы и… шляпы, всех цветов и фасонов. Здесь, на открытом пространстве, дует сильный ветер, норовящий оставить вас без головного убора. По каменным ступенькам, сквозь лианы и кустарники, поднимаетесь ещё выше. По пути попадается несколько смотровых площадок, где можно отдохнуть и наметить дальнейший маршрут.

Перед прогулкой можно и перекусить.... Хайнань

Перед прогулкой можно и перекусить…

Висячий мост через обрыв. Хайнань

Висячий мост через обрыв

Отель на вершине сопки. Хайнань

Отель на вершине сопки

Бассейн для любителей острых ощущений. Хайнань

Бассейн для любителей острых ощущений

Завершается путешествие по тропическому лесу на самой вершине сопки. Оригинальные постройки, площадки, соединённые мостиками, небольшие фонтаны окружают центральную беседку. Поднявшись на её верхний ярус вы обнаруживаете, что возвышаетесь над всем остальным ландшафтом. У подножья беседки на фоне моря стоит статуя дракона — символа бухты Ялунвань. Насладившись прекрасными пейзажами, все, уже изрядно уставшие, но довольные, вновь садятся в автобус, который с ветерком доставляет вас к выходу.

Беседка для любования окресностями. Хайнань

Беседка для любования окресностями

Вид на бухту Ялунвань. Хайнань

Вид на бухту Ялунвань

Дракон бухты Ялунвань. Хайнань

Дракон бухты Ялунвань

Место для прогулок в лесу Ялонгбей. Хайнань

Место для прогулок в лесу Ялонгбей

Смотровая площадка парка Ялонгбей. Хайнань

Смотровая площадка парка Ялонгбей

В целом, парк производит очень приятное впечатление. Но если есть возможность, лучше ехать туда не с группой, а самому. Тогда и торговцы меньше пристают, и ждать никого не надо.

Tags: , , , , , , ,