Парки Шанхая: Мемориальный парк Longhua Martyrs’ Cemetery

Недалеко от знаменитого храма Лунхуа есть парк, посвященный трагическим событиям в истории Шанхая. Место это не популярно среди туристов. Здесь царит тишина и витает ощущение глубокой скорби.

Мемориальный парк Longhua Martyrs’ Cemetery, Шанхай

В 1920-х — 1930-х годах на месте парка находилась тюрьма Гоминьдана, в которой были казнены сотни человек, участвовавших в борьбе за коммунизм. Позже, во время Второй Мировой Войны тут находился японский лагерь для военнопленных. Здесь же были похоронены погибшие.

В настоящее время на этом месте находится кладбище «мучеников», парк и музей. Вся территория покрыта деревьями, среди которых встречаются персик, китайский клен и приморская сосна. Множество зеленых газонов, на которых в летнее время можно сидеть и рассматривать скульптуры, посвященные участникам тех событий.

Скульптуры в парке Longhua Martyrs’ Cemetery, Шанхай

В центре парка находится большое стеклянное здание, выполненное в виде пирамиды. Здесь находится музей, рассказывающий об истории Китая в период становления коммунизма. Большинство пояснительных текстов к экспонатам и фотографиям в музее дублируется на английском языке. Посетители могут также осмотреть тюрьму, попасть в которую можно через тоннель.
Время работы музея с 9.00 до 15.30

Музей в парке Longhua Martyrs’ Cemetery, Шанхай

Здание тюрьмы в парке Longhua Martyrs’ Cemetery, Шанхай

Tags: ,