Экскурсия на «Золотые камни», Далянь

Находясь на отдыхе в любом городе Китая хочется за короткий срок увидеть как можно больше интересного. Однако зачастую российские туроператоры предлагают стандартный однообразный набор экскурсий. И вот все они уже посещены, а свободного времени еще много. Тут на глаза попадаются китайские турфирмы, активно рекламирующие поездки в необычные места. Такой тур под названием «Экскурсия на Золотые камни» был взят нами в Даляне. Как выяснилось, рассчитан он был на китайского туриста, а потому мы весь путь с удовольствием слушали рассказ гида о достопримечательностях на китайском языке и даже успели подружиться с соседями по автобусу (отсутствие знания языка нам совершенно не мешало).

Город Далянь

Город Далянь

Улицы Даляня

Улицы Даляня

Экскурсия оказалась многоэтапной и первым пунктом поездки значилось посещение гольф клуба. Нас выгрузили возле большого зеленого поля для гольфа, усеянного белыми шариками.

Здесь можно было прогуляться, посмотреть как играют в гольф и даже самому попытаться освоить навыки игры (каждому посетителю предлагалось 3 бесплатных удара по мячу).

Самым веселым мероприятием оказалось наблюдать как раз за такими попытками новичков, а потом на личном опыте убедиться, что это не так то просто. Вдоволь насмеявшись, мы поехали на побережье.

Поле для гольфа в районе Цзиньшитань

Поле для гольфа в районе Цзиньшитань

Море оно и есть море! Солнышко, волны, песок, скалистые берега… и, конечно же, как и везде в Китае — тропинки, беседки и скамеечки. Для желающих за отдельную плату были организованы экскурсии на лодках вдоль побережья.

Отдохнув и насладившись морскими пейзажами мы поехали в школу Кунг-фу. Ах да, по пути нас завезли перекусить, где будучи в группе с китайскими туристами, а не нашими соотечественниками, мы вызвали огромный интерес у всего персонала. Собравшись в отдалении, они с азартом стали ждать как мы будем есть палочками. К их разочарованию, мы были столь голодными, что управились и ими.

Побережье Цзиньшитань

Побережье Цзиньшитань

Золотые камни

Золотые камни

На лодке можно совершить экскурсию вдоль побережья Цзиньшитань

На лодке можно совершить экскурсию вдоль побережья Цзиньшитань

В Школе Кунг-фу вас ждет шоу, позволяющее поближе познакомиться с этим видом боевых искусств. Мастера и ученики будут махать палками, разбивать ладонями кирпичи, совершать удивительные прыжки и еще много чего интересного.

Здание школы состоит из зала для выступлений и жилого помещения для учащихся. Также можно погулять во дворе школы: полюбоваться самим зданием или разглядеть бронзовых воинов, стоящих по периметру территории.

Ворота перед входом в школу Кунг-фу

Ворота перед входом в школу Кунг-фу

Скульптура воина во дворе школы Кунг-фу

Скульптура воина во дворе школы Кунг-фу

Представление учеников школы Кунг-фу

Представление учеников школы Кунг-фупарк

Рядом со школой Кунг-фу расположен «Парк камней». Природные камни необычной формы занимают небольшую площадь, но так переплетаются, что гуляя среди них, легко заблудится. То тут, то там встречаются небольшие водоемы и зеленые сосны.

Парк камней района Цзиньшитань

Парк камней района Цзиньшитань

Искусственные детали прекрасно дополняют естественный ландшафт

Искусственные детали прекрасно дополняют естественный ландшафт

Каменный лабиринт

Каменный лабиринт

Последним пунктом нашей экскурсии стало посещение музея восковых фигур и геологического музея, на втором этаже которого разместился павильон значков с изображением Мао Цзэдуна. Здесь вам предоставляется свободное время и вы можете с удовольствием бродить по прохладным залам, удивляясь и восхищаясь. На этом путешествие закончилось, нас загрузили в автобус и отвезли туда откуда забрали. Экскурсия заняла около 8 часов, но мы остались очень довольны.

Музей восковых фигур и музей камней

Музей восковых фигур и музей камней

В геологическом музее

В геологическом музее

Как выяснилось позже, экскурсия была в район Цзиньшитань, расположенный на побережье Желтого моря в 50 км к северо-востоку от города Далянь. Этот район с 1986 г. имеет статус государственной пейзажной зоны, в 2001 г. он был включен в список туристических районов Китая на уровне АААА, а в 2005 г. его объявили государственным геологическим парком. Район Цзиньшитань занимает площадь в 62 кв. км. и с трех сторон окружен морем, протяженность береговой линии составляет 30 км. Район включает два полуострова, центральную зону и пляж. Здесь-же находится санаторий «Золотые камни».

Tags: , , , , , , ,